ATENCIÓN CLIENTE
961 588 570

Laboratorio SyS - Cosmética Natural | Política de Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y COOKIES

En cumplimiento del nuevo Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), hemos modificado nuestra Política de Privacidad para que, de un vistazo, puedas conocer con exactitud el tratamiento de datos que se realiza desde Laboratorio SyS. 

Mediante este Aviso Legal y Política de Privacidad, LABORATORIO SYS, S.L., domiciliada en la Pol. Industrial Mas del Jutge, Calle Mas del Jutge número 107 –, 46909 Torrente - Valencia, informa a los usuarios de la página web de su propiedad (en adelante la “Web”) acerca de las condiciones de uso de la Web así como de su política de privacidad y protección de datos de carácter personal, para que los usuarios determinen, libre y voluntariamente, si desean facilitar los datos personales que les puedan ser solicitados.

Como usuario que navega a través de esta web, se considera que aceptas esta política si continúas navegando en nuestro sitio, tras la lectura de este documento.


1. TITULAR DEL SITIO WEB

Laboratorio SyS, SL. es la entidad responsable del tratamiento de los datos que el usuario introduce en esta web y de los datos que se recogen a través de las cookies de navegación. 

  • Dirección postal: Ctra Masía del Juez, 107. 46909 Torrente (Valencia) España.
  • Dirección de correo electrónico: info@laboratoriosys.es
  • Correo electrónico del Responsable de Protección de Datos Personales: jaime.arenas@laboratoriosys.es

2. CONDICIONES DE USO

Toda persona que acceda a la Web asume el papel de usuario, comprometiéndose a la observancia y cumplimiento riguroso de las disposiciones aquí dispuestas, así como a cualquier otra disposición legal que fuera de aplicación.

El usuario se compromete a no usar el presente sitio web con fines fraudulentos, así como a no llevar a cabo conducta alguna que pudiera dañar la imagen, los intereses y los derechos de LABORATORIO SYS, S.L. En caso de incumplimiento por parte del usuario de las condiciones de uso del presente sitio web, o de sospecha razonable por parte de la empresa de que el usuario las está incumpliendo, LABORATORIO SYS, S.L. se reserva el derecho a limitar, suspender o terminar su acceso al sitio web, adoptando cualquier medida técnica que sea necesaria con ese fin.


3. RESPONSABILIDAD

LABORATORIO SYS, S.L. se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada en su sitio web, siempre que esta información haya sido manipulada o introducida por un tercero ajeno al mismo. 

LABORATORIO SYS, S.L. no se responsabiliza en modo alguno y en ningún caso de aquellos contenidos, actividades comerciales, productos y servicios que pudiesen visualizarse mediante enlaces electrónicos (links), directa o indirectamente, a través del sitio web. La presencia de links en el sitio web, salvo manifestación expresa en contrario, tiene una finalidad meramente informativa y en ningún caso supone sugerencia, invitación o recomendación sobre los mismos. Estos enlaces no representan ningún tipo de relación entre LABORATORIO SYS, S.L. y los particulares o empresas que puedan acceder a sitios webs ajenos a

LABORATORIO SYS, S.L. mediante estos enlaces. LABORATORIO SYS, S.L. se reserva el derecho a retirar de modo unilateral y en cualquier momento los links que aparecen en el sitio web.

LABORATORIO SYS, S.L. presta sus servicios y contenidos de forma continuada empleando todos los medios técnicos a su alcance para realizar dicha prestación de forma satisfactoria.

LABORATORIO SYS, S.L. no se hace responsable de los daños y perjuicios de toda naturaleza que pudieran derivarse de la falta de disponibilidad y/o continuidad técnica del funcionamiento de este sitio web. En cualquier caso, LABORATORIO SYS, S.L. llevará a cabo todas las actuaciones necesarias para restablecer sus servicios en caso de fallo técnico.


4. CÓMO SE REALIZA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

4.1. Responsble del tratamiento

Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento por la entidad LABORATORIO SYS, S.L., domiciliada en la Pol. Industrial Mas del Jutge, Calle Mas del Jutge número 107 –, 46909 Torrente - Valencia cuando así sea preciso, como responsables del Tratamiento. El usuario podrá proporcionarnos, de forma voluntaria, información de carácter personal, bien, a través de determinados formularios de recogida de datos incluidos en la web bien mediante la dirección de correo electrónico habilitada a tal efecto. El suministro de cualquier dato de carácter personal a través de los distintos formularios y direcciones de correo electrónico de la presente página web implica aceptar y consentir el tratamiento de los mismos en los términos indicados en la presente política de privacidad.

4.2. Finalidades del tratamiento de datos personales

  • Poder contactar con el usuario;
  • Atender y gestionar adecuadamente las consultas, comentarios, incidencias o sugerencias remitidas;
  • Gestionar las tareas básicas de administración;
  • Atender y gestionar adecuadamente las solicitudes de presupuestos que nos hayan remitido a través de este medio;
  • Gestionar satisfactoriamente las compras y/o otros servicios contratados;
  • Gestionar el alta, modificación o baja de los datos aportados al NEWSLETTER
  • Mantenerle informado, bien por medios electrónicos o dispositivos móviles, de ofertas, información o servicios que pudieran resultar de su interés;
  • Prestar servicios añadidos, mejoras en nuestros servicios y en la experiencia del cliente al hacer uso de la Web
  • Análisis estadísticos de visitas a la Web y comportamientos de sus Usuarios en la misma.
  • Gestionar adecuadamente su participación en los concursos, sorteos y promociones ofrecidas por LABORATORIO SYS, S.L. a través de este medio;
  • Gestionar adecuadamente la navegación a través del presente sitio web.

Dependiendo del uso que el usuario haga del website, los datos que se registran y utilizan son diferentes. Detallamos a continuación el tipo de datos y su tratamiento:

  1. Datos de identificación: nombre, dirección de email, número de teléfono, país y ciudad desde donde interactúas o compras, dirección de entrega y/o facturación...
    Estos datos se utilizan para:
    - Poder realizar la entrega del pedido online.
    - Poder contactar con el usuario en caso de problemas con los pedidos.
    - Poder contactar con el usuario para el envío de informaciones, ofertas o promociones, bajo autorización previa. En este sentido, también recabamos la información referente a las suscripciones para los mismos fines.

  2. Información económica y transaccional: datos de tarjeta y métodos de pago, información acerca de compras, pedidos y devoluciones. Estos datos se utilizan para poder realizar cobros y devoluciones acordes a los pedidos realizados por el usuario. 

  3. Datos de navegación: idioma y sistema de navegación, dispositivo y geolocalización. Estos datos se utilizan para la realización de informes y estadísticas que nos ayuden a mejorar el rendimiento de nuestro sitio web, con la finalidad de mejorar la experiencia de compra del usuario.

  4. Datos sobre tus gustos y preferencias, registradas automáticamente a través de las cookies o en relación a tus pedidos. Estos datos se utilizan para orientar las comunicaciones a los usuarios, según sus intereses. 

Estos datos se registran automáticamente en nuestro sistema, tras realizar un registro por parte del usuario. Bien sea porque ha realizado un pedido o porque se ha suscrito a la newsletter, por ejemplo. Todo formulario incluye unos datos obligatorios sin los cuales no podríamos prestar el servicio, por ello es imprescindible rellenarlos. Los datos no obligatorios nos sirven para añadir información al perfil del usuario y así mejorar aún más el servicio. Por ejemplo cuando indicamos un segundo número de teléfono o dirección de entrega. 

El usuario siempre tendrá derecho a decidir cómo se tratan sus datos, permitiendo que se utilicen o no para fines comerciales o de marketing. También para limitar las comunicación de la empresa con éste, incluido el servicio telefónico de Atención al Cliente. El usuario puede solicitar en todo momento la suspensión en el uso de sus datos. Además en todas las comunicaciones que emite Laboratorio SyS vía email, incluye un formulario de actualización de datos y/o baja del sistema.

*Respecto al tratamiento de sus datos con fines promocionales o publicitarios, se facilitará al interesado, junto con el formulario de recogida de datos correspondiente, el oportuno procedimiento, sencillo y gratuito, para que pueda prestar libremente su consentimiento a tal efecto. El consentimiento otorgado puede ser revocado en cualquier momento y sin coste alguno para el interesado.

¿Cómo puedo modificar mis preferencias respecto al uso de datos datos? 
El usuario registrado dispone de un área de cliente personal desde la cual puede administrar o modificar los datos que Laboratorio SyS posee. También puede indicarlo a través de correo electrónico, postal o teléfono: Laboratorio SyS, SLCtra Masía del Juez, 107. 46909 Torrente (Valencia) España.+34 961 588 570 - web@laboratoriosys.es 


5. COMPARTIR DATOS CON TERCEROS

Para poder cumplir con nuestras obligaciones, presentes en las Políticas de Privacidad y Venta de este website, necesitamos compartir tus datos con empresas o terceras partes que nos prestan apoyo en los servicios que ofrecemos. Terceros con quienes compartimos los datos:

  1. Empresas de transporte, logística y entrega encargadas de entregar el pedido a los usuarios (MRW, SEUR, XPO, Integra2). 
  2. Entidades financieras.
  3. Entidades de detección y prevención del fraude. 
  4. Proveedores de servicios tecnológicos, como la empresa desarrolladora de esta plataforma web.
  5. Proveedores de servicios de atención al cliente.
  6. Proveedores de servicios de publicidad y marketing.

Los destinatarios de la información facilitada serán LABORATORIO SYS, S.L. Los datos personales de los usuarios serán comunicados empresas colaboradoras a fin de garantizar la recepción de los productos así como cumplir con las obligaciones legales. Los destinatarios de la información suministrada, se comprometen en la utilización de los datos facilitados, a respetar su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo a las finalidades previamente autorizadas.


6. TUS DERECHOS TRAS FACILITARNOS TUS DATOS

El interesado podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad y limitación, dirigiéndose a LABORATORIO SYS, S.L., mediante solicitud a nuestra dirección de correo electrónico establecida a tal efecto: jaime.arenas@laboratoriosys.es, o a la dirección postal del LABORATORIO SYS, S.L., adjuntando en todo caso, fotocopia del D.N.I o documento equivalente válido en derecho que permita acreditar su identidad, y especificando el derecho que desea ejercer.

Cualquier interesado, podrá en cualquier momento posterior, en los términos establecidos en la normativa sobre protección de datos en cada momento vigente, revocar la autorización concedida para el tratamiento de los datos personales. El interesado tendrá derecho a formular una queja o reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es) El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose LABORATORIO SYS, S.L. el derecho a excluir de los servicios a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

El usuario se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los datos personales facilitados.Cualquier duda al respecto, puedes contactar con nosotros: web@laboratoriosys.es 

Recomendaciones sobre tus derechos:

  • Solicitarnos explícitamente todos los datos que disponemos de ti. No olvides que todos ellos están en tu área de atención al cliente y que puedes modificarlos siempre que lo necesites. Aunque también puedes pedirnos que los cambiemos por ti.
  • Importante: todos los datos que nos proporcionas, a través de cualquier vía, son considerados como ciertos y exactos. Por tanto, cualquier error en ellos será responsable del usuario. Es importante facilitar únicamente los datos personales propios, no los de terceros. De ser así, conviene que ese tercero conozca también nuestra Política de Privacidad.
  • Solicitar una supresión de tus datos porque consideras que ya no los necesitamos en determinados o en todos los casos.
  • Solicitar la utilización de tus datos únicamente para determinados tratamientos. Lo que supone que suprimamos tus datos para otros usos no autorizados. 

Puedes realizar todas estas modificaciones en tu área de cliente y en la información de contacto que hemos indicado en el apartado 1 de este documento.

6. PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Sólo almacenamos los datos personales de los usuarios en la medida en que la necesitamos a fin de poder utilizarla según la finalidad para la que fue recabada, y según la base jurídica del tratamiento de la misma. Mantendremos los datos personales mientras exista una relación contractual y/o comercial con el usuario y mientras éste no ejerza el derecho de supresión, cancelación y/o limitación del tratamiento de los datos personales.

En estos casos mantendremos los datos debidamente bloqueados, sin darle ningún uso, mientras puedan ser necesarios para el ejercicio o defensa de reclamaciones o pueda derivarse algún tipo de responsabilidad judicial, legal o contractual de su tratamiento, que deba ser atendida y para lo cual sea necesaria su recuperación.

LABORATORIO SYS, S.L. cumplirá lo dispuesto en la normativa vigente en cuanto al deber de cancelación de la información personal que haya dejado de ser necesaria para el fin o los fines para los cuales fue recabada, bloqueando la misma, con el fin de poder atender a las posibles responsabilidades derivadas del tratamiento de los datos, y sólo durante los plazos de prescripción de dichas responsabilidades. Una vez transcurran dichos plazos, se eliminará definitivamente esa información mediante métodos seguros.


7. MEDIDAS DE SEGURIDAD

LABORATORIO SYS, S.L. ha adoptado los niveles de seguridad de protección de datos personales requeridos por la normativa vigente, en función del tipo de información tratada y ha implantado otros medios y medidas técnicas adicionales a su alcance para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado de los datos personales facilitados. LABORATORIO SYS, S.L., garantiza que ha adoptado las medidas oportunas de seguridad para garantizar la seguridad de la información y la confidencialidad de los datos que usted nos envía por Internet. No obstante lo anterior, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en internet no son inexpugnables.


8. COOKIES

El acceso a esta web puede implicar la utilización de cookies. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificarle a usted como un usuario concreto y permite guardar sus preferencias personales, así como información técnica como puedan ser visitas o páginas concretas que visite.

Aquellos usuarios que no deseen recibir cookies o quieran ser informados antes de que se almacenen en su ordenador, pueden configurar su navegador a tal efecto. Para más información consulte nuestra “Política de Cookies”.


9. SEGURIDAD EN LAS TRANSACCIONES

LABORATORIO SYS, S.L. garantiza que tratará con total seguridad y confidencialidad los datos correspondientes al medio de pago utilizado. Los datos de la tarjeta utilizada para el pago se transmiten de forma encriptada a través del protocolo seguro SSL, que garantiza el secreto en la comunicación a través de un diálogo con claves de cifrado. LABORATORIO SYS, S.L., con el objeto de garantizar la seguridad de las transacciones efectuadas a través de la presente página web tiene incorporado, en sus procesos de control, la verificación y gestión previa de la información facilitada por el cliente respecto a la tarjeta de pago.

LABORATORIO SYS S.L. se reserva la facultad de rechazar la solicitud de contratación y compra de billetes cuyo pago se efectúe haciendo uso de una tarjeta que no sea de su titularidad, obtenida fraudulentamente o con la que se pretenda realizar una operación fraudulenta que perjudique los intereses de su titular, de LABORATORIO SYS, S.L. o de cualquier tercero.

Tenga en cuenta, adicionalmente, que los proveedores o emisores de los medios de pago utilizados pueden tener adoptados otras medidas antifraude y que conlleven el rechazo de cierto tipo de operaciones, No controla ni es responsable de los perjuicios que pudiera ocasionar la aplicación de las políticas que tengan aprobadas los distintos proveedores o emisores de medios pago.

Queda prohibida la utilización de un medio de pago titularidad de un tercero excepto en el caso de que se cuente con la autorización expresa de dicho tercero, siendo de su responsabilidad la prueba de dicha autorización y asumiendo todos los daños y perjuicios que se produzcan a LABORATORIO SYS, S.L.


10. DERECHOS DE PROPIEDAD INDUSTRUAL E INTELECTUAL 

La totalidad de los contenidos, elementos, diseños y aplicaciones albergados en esta página web, cualquiera que sea su formato y características, así como todos los Derechos de Propiedad Industrial e Intelectual inherentes a dicho sitio web, son titularidad de LABORATORIO SYS, S.L. estando protegidos tanto por la normativa de Propiedad Industrial e Intelectual como por el resto de legislación que pueda ser de aplicación. Dicho contenido, no podrá ser objeto de explotación, reproducción, distribución, modificación, comunicación pública, cesión, transformación ni de cualquier otro procedimiento de difusión, que no haya sido expresa y previamente autorizado. LABORATORIO SYS, S.L. se reserva el ejercicio de las acciones judiciales que le asistan frente a quienes vulneren los derechos de su titularidad a los que se ha hecho referencia.


11. CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y COOKIES

LABORATORIO SYS, S.L. se reserva el derecho a modificar el presente Aviso Legal y Política de Privacidad para adaptar novedades legislativas o jurisprudenciales, así como por cambios en la actuación y estrategia empresarial por lo que recomendamos su lectura antes de cada acceso y navegación por el sitio web. No obstante lo anterior, las relaciones establecidas con los usuarios, con anterioridad a la modificación del presente Aviso Legal y Política de Privacidad, se regirán por las normas previstas en el momento en que el usuario accedió al sitio Web para su establecimiento. LABORATORIO SYS, S.L. proporciona a los usuarios los recursos técnicos adecuados para que, con carácter previo, puedan acceder a este Aviso Legal y Política de Privacidad y Protección de Datos.

12. AVISO LEGAL

En cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que los datos personales que usted nos facilite, pasarán a formar parte de un fichero automatizado cuyo propietario y responsable es LABORATORIO SyS, S.L. con domicilio social en carretera Masía del Juez, número 107, en la ciudad de Torrent (Valencia), código postal 46909 y CIF B-96118880, cuya finalidad es la gestión, administración y mantenimiento de los productos y servicios solicitados por sus clientes. Usted nos autoriza a comunicar dichos datos a todas nuestras empresas colaboradoras, tales como la empresa de transporte que contratamos para poder entregarle su pedido. Asimismo le informamos que puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en el domicilio social de nuestra empresa o por correo electrónico: Laboratorio SyS, Ctra. Masia del Juez, 107. 46909 Torrent, Valencia - Spain. Telf.: 961 588 570. eMail: info@laboratoriosys.es. Toda la información contenida en este correo electrónico es confidencial especialmente en lo que respecta a los datos personales, y se dirigen exclusivamente al destinatario referenciado. Si usted no lo es y lo ha recibido por error o tiene conocimiento del mismo por cualquier motivo, le rogamos que nos lo comunique enviando un mensaje al remitente y proceda a destruirlo o borrarlo, y en todo caso se abstenga de utilizar, reproducir, alterar, archivar o comunicar a terceros toda la información del presente mensaje, todo ello bajo pena de incurrir en responsabilidades legales.

13. LEGISLACIÓN Y FUERO APLICABLE

Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con el presente sitio web o de las actividades en él desarrolladas, será de aplicación la legislación española, a la que se someten expresamente las partes, siendo competentes para la resolución de todos los conflictos derivados o relacionados con su uso los Juzgados y Tribunales de Valencia competentes de acuerdo con la legislación que resulte de aplicación. En el caso de que alguna de las disposiciones contenidas en el presente documento sea declarada nula, se procederá a la retirada o sustitución de la misma. En cualquier caso, dicha declaración de nulidad no afectará a la validez del resto de disposiciones recogidas en el presente.